Avevo letto da qualche parte che basta solo immaginare di mangiare un cibo appetitoso che i nostri succhi gastrici si mettono in moto e quindi, se poi lo stomaco non si riempie, si può innescare il meccanismo dell'ulcera.
Forse non è vero, fattostà che secondo me i programmi televisivi degli ultimi tempi fanno di tutto per creare o degli obesi o dei frustrati magri, ma incattiviti.
Non c'è canale, non c'è orario in cui non vada in onda un programma di cucina.
Dirette e repliche, italiani o stranieri, siamo bersagliati da ricette, chef, cuochi amatoriali e simpatizzanti vari.
Quando ero piccola c'erano solo Ave Ninchi con Luigi Veronelli che intrattenevano il pubblico con i loro battibecchi e i loro piatti tradizionali della cucina italiana.
Adesso chiunque cucina, dalle conduttrici sportive alle giornaliste di cronaca. Ci sono gli chef per un giorno e veri chef bellocci che ammiccano alle telespettatrici come dei seduttori incalliti.
Imperversa Gordon Ramsay, un collerico scozzese con la mania per i pettini di mare e il filetto alla Wellington e una strana idea sui primi italiani che propone sempre come antipasto...
Intere famiglie di grassi pasticceri italo-americani preparano dolci da coma glicemico mentre altri fanno la gara a chi fa la torta più alta.
Tutti sono in competizione, tutti propongono piatti facili e veloci. Tutti spadellano e si leccano le dita.
Poi capiti su Medicina 33 dove il tristo Onder descrive le malattie provocate dall'alimentazione troppo ricca e consiglia solo insalate miste e petti di pollo alla griglia.
E' dura resistere. A me piace anche cucinare così voglio vedere come riesce un piatto o un dolce. Intanto lo stomaco inizia a brontolare e mia figlia ha già la lacrima, allora dai...proviamo questo piatto della Parodi e quest'altro di Borghese.
No, il pasticcio di carne di Ramsay, no.
Non sia mai che un'italiana ascolta un cuoco scozzese!
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che forte che era la Ave Ninchi!!!
RispondiEliminaQuelli sì che erano tempi....la sora Lella...suor Germana....
altro che Gordon Minchia và...non lo sopporto proprio e non sopporto tutti gli altri aspiranti chef che fanno delle schifezze che manco se avessi le orbarole dalla fame...
brava brava.....
baci
La Zorza