Ho sempre preso in giro una mia zia che, pur detestando il
pesce, organizza cene sopraffine con tagliolini ai gamberi, salmone in crosta,
ed altre specialità marinare.
Ci
racconta di come sia costretta a forzare sé stessa per assaggiare almeno una
volta se la preparazione è giusta di sale.
D’altra parte i suoi risultati sono
ottimi e così ormai per gli inviti di successo punta sempre al pesce.
Io ho raccontato in uno dei miei primi post (Sushi: ma perchè?) la mia
avversione per il sushi.
Ma il destino è beffardo e mi ha dato una figlia che adora
il Giappone in tutte le sue manifestazioni, musica, arte, cultura e soprattutto
CIBO!
Così quando durante la lezione di geografia ha dovuto
scegliere il paese su cui presentare una dettagliata ricerca, completa di
assaggio di piatti tipici, indovinate cosa ha scelto?!
Circa 3 mesi fa (ormai l’avevo rimosso) ho passato un
pomeriggio alle prese con le ricette di sushi maki, uramaki e nigiri, compresa
la preparazione di alcune terribili polpettine dolci, i dango, di farina di
riso.
Nonostante mi fossi rifiutata di assaggiare e avessi
delegato mia figlia e una sua amica a farlo, il risultato era stato
evidentemente buono, dato che a scuola avevano spazzolato tutto con grande
gusto.
Ma questa settimana è giunta la ferale notizia: la classe ha
organizzato per oggi il pranzo con tutti i professori a base dei cibi tipici
presentati con le varie ricerche.
Quindi
cuscus dello Yemen, dolci della Romania, involtini primavera dalla Cina, pane
di manioca del Madagascar e, ovviamente, sushi e affini dal Giappone!
Ho documentato il pomeriggio di ieri, a grandi linee e pure
sfocando le foto, tanto era il disgusto:
Riso colloso con aceto zucchero e sale, ripieni vari (salmone, gamberetti, avocado...) |
Arrotolare con alga Nori, tagliare i rotoli, mettere in contenitore ermetico e far sparire |
Al posto dei dango (veramente una cosa riprovevole, anche da
vedere) ho cucinato i dorayaki, sorta di pancake da farcire con marmellata di
azuki. Non li ho fotografati, ma non
perdete nulla.
Quanto al sushi, alla fine l’ho assaggiato: orrendo come
quello del ristorante.
Sarà un successo.
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Solo perchè ti voglio bene lascio un commento a questo post... io adoro, ma che dico adoro... non trovo l'espressione per definire quanto io (e mio marito) sia sushi e sashimi dipendente!
RispondiEliminaDunque, nella didascalia dove dici "far sparire" intendi che arrivo io e spazzolo tutto di gran gusto!
Vengo anch'io a dare una mano!!!!Adoro il sushi ^^
Eliminaaaaaaaaah buono il sushi! Prima o poi devo trovare il tempo di farlo... mmh, grondante di salsa di soia *_*
RispondiElimina(io adoro la cucina giapponese)
E preferire un buon lesso con la peerà (si scriverà così?), non sarebbe preferibile??!
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